輸入檢索關鍵字: 高級檢索

 

會員:
參與各版塊內的討論或者編輯您的檔案.

用戶:
    口令:

記住帳號
忘記口令?

新游客: 現在注冊

論壇快捷鍵


世紀旗云技術論壇  >  精彩貼圖 > 翼棧山村石鍋菜,意外收獲的美食報告
 

Welcometo 世紀旗云技術論壇

需要下載世紀旗云試用版?點擊查看下載清單.
 
作者 主題  
miaozhong
 

離線

狀態:禁止發言
發貼:3
來自:
注冊:2006/07/23

發表時間: 2006/07/23 20:34 [資料][EMAIL][短信][回復][引用][編輯]
 
上周末,新浪旅游的小Q拉我參加一個DV的看片活動,是講一幫徒步愛好者五一徒步梅里的故事。在奧體北門一個叫翼棧的旅行主題餐吧。我本想吃了晚飯過去,但小Q說那的石鍋菜不錯,湘西口味的。我興致大增,提前一個小時,就到了翼棧:-P。下面就是此行的報告哈。

一進門,服務員就招呼我:來了!似乎我是這里的常客,印象分不錯!店里人不多,三兩個人捧著筆記本電腦散落在各處,他們見了我也都用笑容打招呼,以我的經驗,估計這里來的都是熟客,或者是以前陌生,總到這里互相就熟了。我喜歡這樣的店,因為這樣的店都會家一樣的親切。從廚房里偶然漂出來的那讓人立刻饑腸轆轆的味道,更像家了!

乍看上去,這家店除了裝飾親切自然,也沒什么特別。仔細看過,墻上掛著的很多網友拍攝的照片,拍的都很漂亮;點綴各處的是來自印度、埃及、新疆、云南以及西藏的特色裝飾;貼在公告板上的留言,有藏文的、英文的還有漫畫;有幾個角落堆滿了各種旅游書籍;有一張快一面墻的抽象油畫,據服務員介紹是一個著名畫家畫的落日的喜瑪拉雅(慚愧,是誰我忘了,下次記小本本上)。


(我沒帶相機,照片還有下面菜的照片都是從他們網站上抄的:-P)

同學們不要著急!這時候,小Q到了,意味著咱們就要進入正題啦!她一看也是常客,和服務員、其他客人都很熟悉,還把我介紹給大家了一把。果然,這里的客人基本都是熟人介紹來的,來幾次,陌生人也都熟識了!正聊著,服務員端上了幾個木托,上面是石頭做的缽,里面是冒著誘人的香氣的菜。原來小Q已經預先點完菜,顧不得別的了,開吃!

第一道菜叫石鍋魚籽,口感和味道超級棒,埋在魚籽下面的豆腐皮更是入味,一不小心,半碗米飯下肚了!好久沒有這樣的食欲了!很快,石鍋魚籽就被大家瓜分完了,好在這時又上了幾個石鍋,一一記下是石鍋干豆角燒肉、石鍋青筍臘肉、石鍋豆腐、石鍋包菜(比畫家名字好記哈)。哇,太地道了,讓我想起在張家界旅游時的吃的那些美味,香、辣!不同的是兩排石鍋擺在桌上,有氣勢又獨特!一會的功夫,好幾位都兩碗米飯下肚。這時又上了兩碗牛肉米線,看上去很饞人,但是再沒肚量了,幾個人分了一碗,沒說的,下次我一定單獨來吃一次米線,這好像就是我每次饑餓時腦子里最想念的東西!

豆角燒肉



小Q介紹,這家店的老板都是平時特別喜歡徒步的驢友。有一次在武陵源一帶徒步迷了路,誤打誤撞進了一家土家族村子,這個村子的一家老人用一種石鍋燒制的土菜招待了他們,可以想象,長途跋涉饑腸轆轆的時候,看見這些美味是什么感受。后來他們回到北京,就計劃著把石鍋菜搬過來,在當地請了廚子,同時又新研制了不少新菜,據說每個月都有不同的菜,而且有的材料是特意從當地運輸到京。難怪我也像經歷了幾天艱苦徒步一樣吃得如饑似渴!

我四處打量,猜想著誰是店老板,這還真不容易,連猜了幾個小Q都說不是,可我卻覺得包括小Q在內,都象老板!那就不管那么多了,沒準以后別人以為我也是老板娘呢;-)。

接下來就是DV看片會,題目叫:傻子村的幸福生活——梅里轉山記。非常有趣,有美景,有線路介紹,有精彩故事,看得很開心。現在大家都有自己的圈子,也許是為了緩解現代社會的普遍孤獨感吧,我是不是也應該找個組織投靠一下?

誘人的石鍋菜:


石鍋邊魚


牛肉米線


石鍋蝦王



最后交待一下,翼棧在奧體北門,就是北四環國際會議中心南邊對著的那個門,進去后右拐就到了,找不著的話,打64810763。別忘了拿他們一張卡片,做得挺不錯的。 

 
goldbaby



離線

狀態:版主
發貼:44
來自:
注冊:2006/04/14

發表時間: 2006/07/25 11:32 [資料][OICQ][短信][回復][引用][編輯]
不簡單啊,小山村都有自己的網站啊,看來俺們已經落伍了啊! 

 


------------------------------------------------------------------------------
good good study,
day day up!
sunwt



離線

狀態:普通會員
發貼:6
來自:北京
注冊:2007/02/01

發表時間: 2007/02/01 12:15 [資料][EMAIL][OICQ][短信][回復][引用][編輯]
哇!色澤光鮮!
讓人看著就有食欲!
我也要去品嘗!不知道價格如何呢? 

 


------------------------------------------------------------------------------
我的POPO:[email protected]
我的郵箱:[email protected]
[email protected]
Ellie



離線

狀態:版主
發貼:115
來自:
注冊:2007/01/23

發表時間: 2007/02/06 17:12 [資料][EMAIL][短信][回復][引用][編輯]
 
這些采在哪能吃到啊?看著就流口水了,肚子又咕咕叫了:( 

 
 論壇跳轉:  
快速回復主題:
文章標題:
內容:

* HTML 關閉
* 論壇代碼 打開

   
無標題文檔

Ads By Google

世紀旗云技術論壇 使用條款 © 2004~2012 世紀旗云軟件技術有限公司. Go To Top Of Page
神童一肖平码图